oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Нюдовый макияж

развернуть

Макияж нюдХотя в моду уже давно вошла естественная красота, девушкам не стало легче: это только кажется, что натуральный мэйкап не требует сил, на самом деле стараний нужно ещё больше. Макияж нюд и отсутствие косметики – не одно и то же. В 2016 году лицо действительно должно выглядеть так, будто оно обнажено – от английского nude – но все несовершенства стоит спрятать, а достоинства – выделить.

Кожа

В 2016 году вы могли часто видеть у моделей или звёзд стили макияжа, при которых на идеально чистом лице выделяются очаровательные глаза и нежные губы. Такой мэйкап выглядит натурально, но наивно считать, будто кожа у девушек действительно фантастическая. На самом деле это результат колоссальной работы визажистов, и вы можете попробовать воспроизвести её дома. Запаситесь необходимой косметикой:

  • крем для вашего типа кожи, желательно лёгкий флюид;
  • основа, база под макияж;
  • тональный крем, точечный корректор;
  • праймер;
  • лёгкая пудра;
  • румяна.

Не нужно зря экономить, некачественные средства не только быстро закончатся, но и будут плохо смотреться. В 2016 году можно найти несколько подробных обзоров на любую продукцию, чтобы нюдовый макияж получился чудесным.

ОБЩИЙ ТОН

Первая миссия – выровнять тон кожи. Естественная поверхность без косметики не бывает идеальной, всегда есть небольшие покраснения, выделяются поры. Первым делом нанесите тонким слоем крем – он будет выполнять питающую функцию, поэтому дайте ему тщательно высохнуть. Поверх используйте базу – благодаря ей тональный крем не размажется и продержится дольше.

Крайне внимательно выбирайте тональник. Он должен подходить коже с точностью до подтона – в 2016 специалисты всё тщательно проанализировали и разделили. Для голубых или серо зелёных глаз, светлой кожи и нежных волос блондинок требуется более спокойный тон, для карих глаз или приятного загара можно позволить себе более тёмные оттенки. Исключите средства, в состав которых входит шиммер или маленькие блёстки. Текстуру можете брать любую, но лучше отдать предпочтение более стойким: крему, пудре или лёгкому флюиду.

ТОЧЕЧНАЯ КОРРЕКЦИЯ

Вторая, но не менее важная миссия – спрятать недостатки. Девушки подвержены влиянию окружающих условий, поэтому в любой момент может выскочить маленький прыщик, появиться новая морщинка или воспалиться акне. Скрывать их тональником – плохая идея, ведь есть более действенные методы – макияж в стиле нюд требует использовать самые разумные идеи 2016 года. Подберите консилеры и корректоры. Не путайте их: консилер обычно наносится кисточкой, зачастую на зону под глаза – это лёгкий тональный крем с более нежным составом. Корректор же – это маскирующее средство другого оттенка.

  • Серо зелёный – против красноты, мелкой сыпи.
  • Лиловый, розовый – против желтизны, веснушек и пигментных пятнышек.
  • Жёлтый – против синевы, синяков под глазами.

Выясните, какого цвета ваша проблема, и решите её определённым консилером. Помните: серьёзные недостатки нужно лечить, а не прятать. Например, популярная идея 2016 года: воспалившийся прыщик полезно прижечь маслом чайного дерева, уже потом закрашивать серо зелёным корректором. В аптеках вы можете подобрать и более действенные средства.

АКЦЕНТИРОВАНИЕ

Закончив с утаиванием недостатков, приступим к третьей миссии: выделить достоинства. Для начала добавьте света и сияния лицу. В 2016 году активно используются стили макияжа с хайлайтером, посмотрите обзоры или видео, которые научат вас правильным методам. Обычно выделяют скулы, спинку носа и подбородок, но лучше разберитесь в этом более подробно.

Румяна добавят вам яркости и свежести. Естественный природный румянец ещё никому не вредил, но не перестарайтесь. Вы же не хотите выглядеть больной. Следите, чтобы румяна были едва уловимыми, подходили под оттенок кожи и глаз. Так, для серо голубых очей потребуются персиковые тона, поскольку бежевые сделают их безжизненными. А для карих глаз идут нежные ягодные цвета – нюдовый лук станет светлее.

Глаза

Макияж в стиле нюд не подразумевает ярких цветов, поэтому оставьте набор красных, голубых и зелёных теней для другого случая. Важно выбрать правильную палитру и основные оттенки.

  • Для серо зелёных глаз не подойдут бежевые тени. Лучше взять оттенок с мягкими сиреневыми нотками.
  • Для карих глаз – розоватая гамма. Избегайте голубых и серебристых тонов.
  • Для серо голубых – коричневатая или серо-зелёная. Жёлтая и розовая чаще всего смотрится странно.
  • Макияж нюд для брюнеток лучше делать в кремовых тонах.
  • Для шатенок и пепельных блондинок подойдёт как холодная, так и тёплая гамма теней. Ради естественности стоит остановиться на нежном бежевом.
  • Для ярких блондинок подойдёт розоватая гамма.

Подбирая оттенок теней, помните: он должен подходить под ваш цветотип – все стили макияжа ему следуют. Для весенних и осенних девушек требуются тёплые цвета, для летних и зимних – холодные. По той же причине для голубых и серо зелёных глаз лучше всего подбирать холодные оттенки теней: сиреневые, зеленоватые. Для карих – более тёплые: бежевые, розоватые.

Выполняя макияж в стиле nude, сначала закрасьте всё подвижное веко самым светлым оттенком, который ближе всего к тону вашей кожи. Для голубых глаз это может быть персиковый беж, для карих – кремовый. Затем подчеркните линию ресниц наиболее тёмным оттенком. Это может быть шоколадный, кофейный или терракотовый. Исключите из выбора яркие и броские варианты, вроде фиолетового или синего. Не забудьте выделить нижнее веко и тщательно растушевать границы. Убедитесь, что тени не бросаются в глаза.

Многие девушки вообще не используют тени, и такой нюдовый макияж имеет право на жизнь – в 2016 году это в тренде. Иногда достаточно только туши. Для светлых глаз, например, голубых или серо зелёных, ни в коем случае не берите чёрную. Аналогично для блондинок и бледнокожих красавиц. Коричневая или серая будет уместнее. Для карих тоже не стоит рисковать, хотя жгучие брюнетки могут попробовать – их реснички и так от природы тёмные. Один слой создаст лёгкость, повторный – заметно утяжелит. Лучше предпочесть натуральную щёточку силиконовой.

Губы

Прежде чем вы приступите к макияжу губ, запомните косметику, от которой нужно сразу отказаться:

  • броский контурный карандаш,
  • яркие помады,
  • блески и шиммеры.

Некоторое время назад было модно подводить губки карандашом, который чуть темнее помады – сразу забудьте про эту идею. И контур, и сама поверхность должны быть естественных и одинаковых оттенков. Визажисты советуют сначала нанести немного тональника – так выбранная косметика продержится дольше. Затем подведите границы карандашом и заполните уста помадой.

Обучаясь, как сделать макияж в стиле нюд, подберите один идеальный тон помады. Можете прочитать нашу статью про тренды 2016 года и топ лучших производителей, а также посмотреть подробные обзоры на видео, полистать полезные фото. Оптимальными цветами являются бежевый и коралловый, можно взять блеск для губ или матовую помаду.


Источник →

Опубликовано 16.04.2017 в 10:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.