oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Как часто нужно делать чистку лица: все "за" и "против"

развернуть
Как часто нужно делать чистку лица: все "за" и "против"Снимок иллюстративный | ФОТО: Scanpix

Чистка лица — одна из самых распространенных и известных косметических процедур, о которой слышали даже те, кто никогда не посещал косметолога. Однако именно из-за такой широкой огласки процедура чистки лица обросла огромным количеством мифов и предубеждений, от которых стоит избавиться каждой продвинутой девушки, которая хочет, чтобы ее кожа всегда выглядела чистой и здоровой.

Есть несколько важных вопросов, над которыми стоит задуматься перед тем, как ложиться на кушетку косметолога. Первое, действительно ли нужна чистка лица, какая именно и как часто? Ведь косметологи создали огромное количество разнообразных способов очистит кожу: некоторые подходят для всех, некоторые для сухой кожи, некоторые для жирной кожи. Главное — отталкиваться от состояния своей кожи и степени ее загрязнения.

Почему нам нужна чистка лица? И нужно ли делать чистку лица? Сколько раз нужно делать чистку лица? Не секрет, что кожа каждого человека (особенно живущего в условиях большого города) подвержена загрязнениям: косметика, пыль, отходы окружающей среды и многое другое. Так, чтобы сохранить кожу мягкой, сальные железы производят липидосодержащий секрет, который должен равномерно распределяться на поверхности лица и создавать защитную пленку. Однако, очень часто это приводит к попаданию бактерий, воспалениям и появлению прыщей. Самая распространенная проблема — комедоны или угри. Это заполненная пора, сало в которой окислилось из-за соприкосновения с воздухом. Но для того, чтобы исправить все эти проблемы у нас есть чистка лица.

Виды чистки лица

Прежде чем задуматься над тем, как часто нужно (и можно) делать чистку лица, стоит разобраться в видах чистки. Так как определенную чистку лица можно делать в разный период времени.

Так, чистка лица бывает ручная (мануальная), ультразвуковая, вакуумная, химическая.

Ручная (мануальная) чистка лица

Ручная чистка является самой распространенной и доступной каждому. Поры расширяются и при помощи давления (то ли косметической ложкой, то ли пальцами умелого косметолога) удаляются загрязнения из пор (комедоны и прыщи). Такую чистку традиционно считают идеальной для проблемной и жирной кожи с деффектами, так как идет "индивидуальный подход" и внимание ко всем особенностям кожи. Однако, после такой чистки нельзя наносить косметику еще сутки, максимум пару дней ты будешь ходить, как "мороз красный нос", а делать ее стоит максимум 2 раза в год.

Аппаратная вакуумная чистка лица

Аппаратная чистка — главный конкурент ручной. Она быстрее и безопасней, а вместо рук косметолога используется специальный аппарат, трубка с вакуумом, которая вычищает раскрытые поры. Это своеобразный пылесос для пор. Она полностью безопасна, но менее эффективна в плане очистки кожи. Однако, вакуумная чистка лица оказывает массажный и лимфодренажный эффект, помогая обновить верхний слой эпидермиса и обогатить кровоснабжение кожи лица, часто рекомендуется в качестве тонизирующего средства для начинающей увядать кожи. Подходит для нормальной и не очень жирной кожи, на чувствительной и проблемной коже может оставить покраснения и припухлости. Как часто можно делать вакуумную чистку лица? Около 3-х раз в год.

Ультразвуковая чистка чиста лица

Ультразвуковая — это атравматичный способ воздействия на кожу при помощи ультракоротких волн. Кожу обрабатывают тоником на базе минеральной воды или специальным гелем, после чего подвергают воздействию волногенератора. Поры открываются, загрязнения выходят на поверхность и удаляются. Ультразвуковая чистка отшелушивает омертвевшие клетки, действует противовоспалительно и делает морщины и рубцы менее заметными. Так как ультразвуковая чистка достаточно мягкая и щадящая ее можно делать больше 4-х раз в год. Хотя, делать такую чистку лица каждый сезон — самое оптимальное решение.

Химическая и лазерная чистки

Химическая и лазерная чистки — это пилинги, которые удаляют верхний слой кожи, но не проникают "вглубь". Они менее эффективны в плане полной очистки пор, но при частом использовании лишают потребности проходить мануальную или ультразвуковую чистку лица. Как часто можно делать чистку лица пилингами? В зависимости от проблемности кожи раз в неделю или две недели.

Только будь аккуратна с лазерной чисткой. Если у тебя есть проблемы с пигментацией кожи, лазера лучше избегать, чтобы вдруг не появились лишние пигментные пятна.

Также, стоит понимать, что химическая чистка является препаратной или ферметной чисткой, а на некоторые препараты может быть аллергия. Так, для препаратной чистки используются олеиновая, лимонная, яблочная, гликолевая и молочная кислоты. Для ферментной — ферменты бромелайн и папаин.


Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

Последние комментарии

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.