oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Правильное нанесение тонального крема: пошаговая инструкция

развернуть

Нанесение тонального крема кистьюТональный крем – основа любого макияжа, он помогает защитить кожу от ветра и солнечных лучей, выровнять цвет и текстуру лица, скрыть мелкие недостатки. Для того чтобы тон был естественным очень важно изучить технику нанесения. Основа должна хорошо держаться и быть незаметной на коже. Но как правильно наносить тональный крем и выполнить скульптурирование и контурирование лица?

Выбор

Выбор тонального крема по цвету

Для идеального макияжа с ровным красивым цветом лица сначала нужно правильно подобрать тональную основу. Следует учесть цвет и тип кожи, наличие морщин, кругов под глазами, других проблемных участков.

  • Оттенок крема должен гармонировать с цветом лица и шеи. Подбирать его нужно при дневном освещении, тестируя исключительно на лице (наносить на запястье неправильно, у большинства людей кожа в этом месте имеет другой оттенок). Также важно учитывать, что через 15 минут после нанесения все кремы слегка темнеют.
  • Девушкам с проблемной кожей необходимо отдать предпочтение густому плотному крему, с чувствительной и сухой – жидкому, с высоким содержанием воды и жиров. При жирной коже лучше использовать пудру, а при нормальной лёгкий мусс или крем-флюид.
  • Также важно учитывать уместность макияжа. Днём следует использовать лёгкую основу, а вечером более плотные, насыщенные кремы.

Если требуется коррекция лица, то в косметичке должна присутствовать палитра тонирующих средств. С их помощью выполняется контурирование и скульптурирование лица.

Виды

Тональные основыРазновидностей тонального крема очень много, каждая уважающая себя компания выпускает свою линейку. Однако отличаются они не только названием, каждое средство имеет разную плотность, количество пигмента, может выполнять дополнительную функцию. Грамотно подобранная, качественная основа справляется со своей задачей в течение 6–12 часов. Рассмотрим особенности каждой:

  • Мусс. Обладает мягкой текстурой, не забивает поры, выравнивает текстуру лица, но маскирующий эффект выражен слабо. Идеально подходит для зрелой и жирной кожи, если нужно нанести дневной макияж.
  • Крем-флюид. Содержит максимальное количество увлажняющих компонентов, особая текстура позволяет накладывать его ежедневно даже в сильную жару. Помогает скрыть незначительные неровности кожи, улучшает цвет лица.
  • Жидкая основа. Благодаря влагосберегающим свойствам прекрасно увлажняет и питает, поэтому больше подходит для сухой и нормальной кожи. Хорошо справляется с недостатками, если нужно существенно выровнять тон лица. Жидкий крем лучше использовать под вечерний макияж, и воздержатся от ежедневного применения.
  • Крем-камуфляж. Плотная, насыщенная текстура максимально маскирует пигментные пятна, шрамы и другие недостатки. Нанести равномерно его достаточно трудно, удаляется крем только при помощи специальных средств.
  • Крем-пудра. В отличие от обычной пудры не пылит, выравнивает тон кожи, хорошо матирует (что особенно важно для жирной кожи). Благодаря простоте нанесения является незаменимым средством, если нужно экстренно поправить макияж.
  • Крем-стик. Часто используется во время фото- или видеосъемок. Плотная, густая консистенция помогает скрыть даже существенные недостатки, однако забивает поры и не даёт коже дышать.
  • Консилер. Косметический корректор, наносится точечно на проблемные места. Способен замаскировать морщины, круги под глазами, излишнюю пигментацию. С его помощью выполняется контурирование и скульптурирование лица.
  • Кушон. Совершенно новое средство, представляющее из себя тональную основу, залитую в губку. Внешне очень напоминает пудреницу, а для нанесения используется специальный спонж. Он обработан антисептическим средством и хорошо подходит для любой кожи.

Нанесение

Инструменты для нанесения тонального кремаНанесение тонального крема требует определённых знаний, чтобы он ложился ровно нужно правильно подобрать инструмент – спонж, кисточку или собственные пальцы.

  • Спонж. Позволяет даже плотный крем нанести быстро и равномерно, однако после каждого использования его нужно тщательно мыть, иначе он прослужит недолго. Другим недостатком является то, что из-за большой впитываемости, расход средства ощутимо увеличивается.
  • Кисть или щётка. Чаще всего используются, если требуется профессионально выполнить скульптурирование и контурирование лица, нанести корректор. Размер кисти и длина волосков зависит от техники нанесения, плоской кисточкой с упругой щетиной удобно маскировать мелкие проблемные участки, а крупной щёткой тонировать все лицо.
  • Подушечки пальцев. Используются для нанесения основы средней и лёгкой консистенции. Такой метод позволяет слегка разогреть крем, после чего он ложится более равномерно.

Схема нанесения тональногоПравила нанесения тонального крема довольно просты, соблюдая их можно выровнять цвет лица, сделать его максимально естественным.

  1. Сначала нужно очистить лицо и протереть тоником.
  2. Нанести лёгкий крем или праймер (особенно важно, если кожа шелушится, быстро появляется жирный блеск).
  3. Определиться с методом нанесения – пальцами, спонжем или кисточкой.
  4. Область вокруг глаз лучше прорабатывать консилером, поскольку не каждый тональный крем подходит для столь деликатной зоны.
  5. Наложить небольшое количество крема на щёки. Плавными круговыми движениями растушевать.
  6. Таким же образом нанести основу на Т-зону, подбородок и шею.
  7. Тщательно растушевать границы, в том числе у линии роста волос.

Нанесение тонального кремаА для тех девушек, которые хотят выглядеть ещё привлекательнее, опытные визажисты советуют:

  • Выполнять макияж при ярком, дневном освещении (можно использовать лампу дневного света). Зеркало должно быть большим и отражать лицо полностью.
  • Если ваша основа имеет слишком плотную консистенцию можно смешать её с дневным кремом или воспользоваться смоченным в воде спонжем.
  • Чтобы тональный крем впитался лучше, накладывать его следует точечно, а после растушёвывать от центра лица по направлению к линии роста волос.
  • Важно не переборщить, лучше наложить меньшее количество тонального средства, чем получить неестественную маску вместо лица.
  • Чтобы скрыть тёмные круги под глазами, покраснения и пигментные пятна проблемную область нужно смазать дополнительным слоем крема или использовать корректор зелёного цвета.
  • Консилер помогает нейтрализовать покраснения и синеву, но нужно учитывать, что его цвет должен быть противоположным проблемному месту.
  • После того как макияж завершён, лицо можно сбрызнуть минеральной водой из пульверизатора. Такой метод позволяет зафиксировать макияж и придаёт естественную свежесть лицу.
  • Тональный крем с длительной фиксацией способен держаться до 12 часов. Но нанести его ровно достаточно тяжело, он быстро впитывается и плохо поддаётся коррекции.

КОНТУРИРОВАНИЕ И СКУЛЬПТУРИРОВАНИЕ

Кремовое контурирование Какая девушка не мечтает научиться делать вечерний или торжественный макияж самостоятельно? Но тут нужны определённые знания и сноровка. Также понадобятся дополнительные средства:

  • косметическая палитра для коррекции цвета лица;
  • хайлайтер (светоотражающий корректор);
  • консилер тёмного оттенка (на 2 тона темнее цвета кожи).

Важно! Используем только матовые текстуры.

Можно выбрать одно косметическое средство, комбинировать их или выполнить макияж тональными кремами разных оттенков. Важно понимать, что контурирование и скульптурирование – это коррекция лица, направленная на создание иллюзии овального лица (именно такую форму эксперты считают идеальной).

Как наносить тональный крем становится понятно при взгляде на схему.
Схема контрирования

Порядок действий:

  1. Сначала очищаем лицо, увлажняем кожу питательным кремом.
  2. Чтобы выровнять лицо наносим тональную основу естественного цвета.
  3. Рисуем овал лица. Очерчиваем контур, используя тёмный консилер. Движения должны быть направлены снизу вверх. Если присутствует второй подбородок, его тоже затемняем.
  4. Корректируем нос. Используя аппликатор выделяем бока тёмным. Линии должны быть ровными, не съезжать у ноздрей.
  5. Корректируем скулы. Нужно втянуть щёки и нанести бронзер или тёмный консилер немного ниже выступающей косточки. Важно не переборщить, область возле уголка губ и уха должна оставаться нетронутой.
  6. Корректируем лоб. Высокий затемняется у границы роста волос, маленький высветляется хайлайтером.
  7. Корректируем глаза. Слегка затемняем область над верхним веком (впадинку). На область над и под бровью наносим светлый корректор.
  8. Наносим светлый консилер или хайлайтер на середину носа, лба, подбородок, верхнюю часть скулы, уголки рта, область над верхней губой.
  9. После тщательно растушёвываем границы. Выровнять цвет очень важно, иначе скульптурирование и контурирование будет выглядеть неестественно. Можно использовать кисть или подушечки пальцев.

НАНЕСЕНИЕ ПО ФОРМЕ ЛИЦА

Похвастаться идеальной формой лица может не каждая. В таком случае следует знать, как наносить тональный крем в зависимости от формы лица. Выполняем контурирование и скульптурирование лица по соответствующим схемам.

Контурирование по форме лица

  • Овальная форма. Используя тёмный корректор выделяем скулы.
  • Круглая форма. Прорабатываем виски и скулы тёмным цветом.
  • Квадратная, прямоугольная форма. Затемняем подбородок, выделяем щёки.
  • Треугольная форма. Тёмный консилер наносим на скулы и область виска.

Какая девушка не мечтает выглядеть красиво? Но чтобы блистать на вечеринке, нужно сначала научиться грамотно выполнять макияж. Для этого понадобиться всего лишь консилер, палитра корректоров и немного усидчивости. Это того стоит, правильное контурирование и скульптурирование позволяют создать лицо супермодели и быть неотразимой в любой ситуации.


Источник →

Опубликовано 12.04.2017 в 12:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.